Егор Матвеев: Семифредо с грушевым конфитюром Ингредиенты: Сливки жирные — 200г Крекер несоленый — 20 г Яйца — 2 шт. Сахар — 75 г Груши — 2 шт. Лимонный сок — 1 ст. л. Имбирь (корень) — 10 г Мята (листики) — для украшения Грушевый конфитюр — дл

Семифредо с грушевым конфитюром Ингредиенты: Сливки жирные — 200г Крекер несоленый — 20 г Яйца — 2 шт. Сахар — 75 г Груши — 2 шт. Лимонный сок — 1 ст. л. Имбирь (корень) — 10 г Мята (листики) — для украшения Грушевый конфитюр — для подачи Приготовление: 1. Крекеры измельчить до мелкой крошки. 2. Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром (50г) на водяной бане. В отдельных емкостях взбить сливки и белки. 3. Все ингредиенты перемешать. 4. В форму общую или порционные (я использовала силиконовые прямоугольные для кексов финансье ) выложить половину сливочно-яичной массы, равномерно посыпать крекерной крошкой, затем выложить вторую половину массы, разровнять поверхность. 5. Поставить в морозилку на 2 часа. 6. Половину одной груши порезать на слайсы и подсушить их в духовке. 7. Оставшиеся 1,5 груши очистить от кожуры, с помощью овощерезки нарезать на тоненькие полосочки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, перемешать. 8. В маленькую баночку с крышкой (количество баночек по числу порций) положить на дно кусочек свежего очищенного имбиря, затем выложить грушевую смесь, закрыть крышкой, поставить в духовку и стерилизовать полчаса при температуре 100°С. Охладить при комнатной температуре. 9. Для подачи каждой порции на блюдо посыпать крекерной крошкой, выложить порезанное ломтиками семифредо, украсить листиками мяты и грушевыми слайсами, поставить баночку с грушевым конфитюром. Духовые шкафы Kuppersberg в наличии ➡ https://kuppersberg-rus.ru/kuppersberg-duhovie-shkafi?f=2:1 #Kuppersberg #духовойшкаф #рецепт #семифредо #конфитюр #груша #бытоваятехника
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние товары