Лариса Ким: Рулетики из баклажанов с грецкими орехами Ингредиенты: Баклажаны — 3 шт. Кинза — 1 пучок Чеснок — 6 зубчиков Сметана — 100 г Грецкие орехи — стакана Масло растительное — по вкусу Соль — по вкусу Перец молотый черный — по вкусу Листья салата

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами Ингредиенты: Баклажаны — 3 шт. Кинза — 1 пучок Чеснок — 6 зубчиков Сметана — 100 г Грецкие орехи — стакана Масло растительное — по вкусу Соль — по вкусу Перец молотый черный — по вкусу Листья салата для украшения Приготовление: 1. У баклажанов удалить кожицу, нарезать на продольные пластинки в 2-3 мм толщиной, хорошо посолить, переложить в миску и оставить овощи на 20 минут. За это время баклажаны уже пустят сок, который поможет избавиться от горечи. 2. Орехи подсушить на сковороде, порубить ножом или измельчить в блендере. 3. В отдельной мисочке смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком. 4. Кинзу измельчить, добавить в миску со сметаной и чесноком, переложить туда же грецкие орехи, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 5. Баклажаны слить, промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в масле на заранее разогретой сковороде с обеих сторон, пока не начнет появляться золотистая корочка. 6. Готовые баклажаны переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. 7. Выложить на пластинки баклажанов тонким слоем начинку, свернуть в форме рулета. Готовые рулетики переложить на плоскую тарелку с листьями салата. Приятного аппетита!
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние товары