Оксана Поливода: Салат «Тиффани» с кедровыми орешками Ингредиенты: куриная грудка – 200 г; сыр твердый – 200 г; яйцо – 5 шт.; кедровые орешки – 100 г; карри – по вкусу; зелень, листья салата – для украшения; сметана – 200 мл; майонез – 200 мл; белый вино

Салат «Тиффани» с кедровыми орешками Ингредиенты: куриная грудка – 200 г; сыр твердый – 200 г; яйцо – 5 шт.; кедровые орешки – 100 г; карри – по вкусу; зелень, листья салата – для украшения; сметана – 200 мл; майонез – 200 мл; белый виноград – 200 г. Приготовление Итак, как приготовить салат «Тиффани ? Для начала берем куриные грудки, натираем хорошенько приправой карри, обжариваем на растительном масле и оставляем остывать. Этим временем отвариваем вкрутую яйца, очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр твердых сортов трем на средней терке. Кедровые орешки обжариваем, а виноградинки разрезаем на две части. Остывшее куриное мясо отделяем от костей и разделяем на волокна. Затем укладываем весь салат слоями, посыпая каждый кедровыми орешками и, промазывая сметано-майонезным соусом. Сначала выкладываем куриное мясо, затем яйца, потом сыр и сверху украшаем виноградом. Салат «Тиффани» красивее всего смотрится в виде сердца, украшенного светлым и темным виноградом, но если у вас не получается, то можно сделать его и круглой формы.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние товары