ВКУСНЯШКИ: ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ  Ингредиенты: - творог — 500 гр , - сметана — 300 гр , - желатин — 30 гр , - питьевая вода — один стакан, - сахар/мед — В 200 гр./три столовые ложки, - фрукты, ягоды — желательно «мягкие , например, клубника, чер

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ  Ингредиенты: - творог — 500 гр , - сметана — 300 гр , - желатин — 30 гр , - питьевая вода — один стакан, - сахар/мед — В 200 гр./три столовые ложки, - фрукты, ягоды — желательно «мягкие , например, клубника, черника, киви и пр , - мята, ягоды для украшения. Приготовление: 1. Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы. 2. Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда . Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений. 3. В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут. 4. Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится. 5. По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут. 6. Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить. 7. Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью. Приятного аппетита!
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние товары