Вероника Белина: Мятная панна-котта Ингредиенты: Сливки молочные (20 ) — 400 мл Молоко — 200 мл Сахар — 50 г Желатин — 10 г Мята — 1 пучок Лимон — 1 шт. Клубника — для украшения Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде по инструкции на упа

Мятная панна-котта Ингредиенты: Сливки молочные (20 ) — 400 мл Молоко — 200 мл Сахар — 50 г Желатин — 10 г Мята — 1 пучок Лимон — 1 шт. Клубника — для украшения Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде по инструкции на упаковке. 2. Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Добавить сахар, нарезанную мяту и цедру одного лимона. Держать на слабом огне 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Важно, чтобы жидкость не закипела. 3. Снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут. Аккуратно ввести желатин, предварительно отжав из него лишнюю воду, при необходимости размешать. Протереть получившуюся массу через мелкое сито. 4. Для придания десерту интересной текстуры с зелеными вкраплениями и усиления мятного вкуса можно вмешать мелко покрошенную мяту (самые свежие листики) в готовую теплую смесь. 5. Разлить по порционным бокалам или формочкам, накрыть крышкой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. 6. Готовую панна-котту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты. А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки. Приятного аппетита! #десерты @bon
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние товары